Feira de vinhos e sabores ítalo-portugueses no restaurante Mosteiro

FEIRA DE VINHOS E SABORES ÍTALO-PORTUGUESES NO RESTAURANTE MOSTEIRO
(com o auxílio luxuoso da gastronomia do restaurante Il Piccolo, assinada pelo chef napolitano Arnaldo Pantani)

A primeira edição da Feira de vinhos e sabores portugueses no restaurante Mosteiro foi um grande sucesso e, desta vez, decidimos repetir o evento, incrementando-o com os vinhos e a gastronomia da Itália.

Mais uma vez o evento acontecerá no restaurante Mosteiro (Rua São Bento, 13), a partir das 11h30min do sábado, do dia 19/outubro, onde serão montadas mesas de degustação que irão oferecer 12 vinhos portugueses, 12 vinhos italianos, mais 2 vinhos italianos extras superiores e mais o lançamento nacional de um vinho italiano inédito, todos eles importados pela EnoEventos.

A gastronomia portuguesa ficará por conta do chef do restaurante Mosteiro, Alfredo Galhões.

Investimento: R$189 (Inclui a degustação dos 27 vinhos e o almoço com suas 4 etapas; não estão incluídos os vinhos para acompanhar o almoço; quem desejar, poderá pedir qualquer um dos 27 vinhos portugueses ou italianos na carta especial para o evento).

Saiba quais os vinhos serão postos a prova na degustação:

Itália
Espumante Cavatina Blanc de Blancs Extra Dry
Vinhos Biológicos da região do Marche
Ciù Ciù Evoé Passerina
Ciù Ciù Tebaldo Marche Bianco
Ciù Ciù Merlettaie Pecorino
Ciù Ciù Oris Falerio DOP
Ciù Ciù Bacchus DOP Rosso Piceno
Ciù Ciù San Carro IGP Marche Rosso
Vinhos do Grupo Schenk
Boccantino Nero d'Avola Sicilia Riserva
Boccantino Premium Primitivo - Susumaniello IGT
Brunilde di Menzione Aglianico del Vulture
Brunilde di Menzione Primitivo di Manduria
Brunilde di Menzione Shiraz Cabernet

Itália vinhos superiores especiais
Masso Antico Fiano di Salento
Masso Antico Il Potere

Lançamento Nacional de um vinho italiano inédito e diferenciado
Masso Antico Primitivo ICE Salento IGT

Portugal
Ermelinda Freitas Sticks & Stones Red Blend
Ermelinda Freitas Túlipa Rosé
Ermelinda Freitas Campo da Vinha Loureiro Vinho Verde
Ermelinda Freitas Vinha da Fonte Touriga Nacional
Ermelinda Freitas Sandstone Castelão & Shiraz
Adega de Palmela Reserva Premium Branco Moscatel Roxo
Adega de Palmela Reserva Premium Tinto
Adega de Palmela Vale de Touros Reserva Vinhas Velhas
Herdade dos Templários Colheita Selecionada Tinto
Herdade dos Templários Branco
Convento de Tomar Reserva Tinto
Herdade dos Templários Grande Escolha Touriga Nacional

A tarde será animada com músicas típicas portuguesas e italianas.

Após a degustação dos vinhos, que está prevista para durar 1 hora e meia, será servido o almoço, no interior do restaurante, que constará das seguintes etapas. No momento da inscrição, os participantes deverão escolher qual o prato principal (portugues ou italiano), desejarão comer durante o almoço, conforme as seguintes opções.

1ª etapa: ENTRADAS PORTUGUESAS

Croquete de alheira: linguiça de carne de caça e aves
Ou
Pastel de Bacalhau: delicioso e famoso petisco português, que no Brasil é conhecido como bolinho de bacalhau.
Ou
Empada de Frango
Ou
Empada de Camarão
Ou
Empada de Palmito

2ª etapa: ENTRADAS ITALIANAS

Arancini italiano:bolinho de arroz, com açafrão, carne e alho
Ou
Bruschetta de straciatella e prosciutto e azeite trufado

Ou
Mini burrata de bufala e pistacchi: rúcula, molho de tomate fresco

3ª etapa: PRATO PRINCIPAL (PORTUGUÊS OU ITALIANO)

Bacalhau lagareiro: Lombo assado com muito azeite, alho, pimentões, azeitonas, cebola e batatas cozidas.
Ou
Arroz de Pato: Foi na cidade de Bracara Augusta, atual Braga, que os patos selvagens foram cozidos em caldo com presunto, toucinho, chouriças e juntados ao arroz. Delicioso e de sabor único, traduz a culinária portuguesa e suas heranças romanas.
Ou
Caldeirada galega: Delicioso e de sabor único, traduz a culinária portuguesa e suas heranças romanas.
Ou
Spaghetti alla Luciana: Massa artesanal com polvo no molho de tomate fresco, alcaparras e azeitonas.
Ou
Pappardelle con polpette al sugo: Massa artesanal com almôndega de carne bovina e molho de tomate fresco e legumes
Ou
Risotto al carciofi e croccante di prociutto crudo: Arroz carneroli con creme de alcachofra, crisps de parma e lascas de parmesão

4ª etapa: SOBREMESAS (PORTUGUESAS OU ITALIANAS)

Molotof: Pudim de claras
Ou
Toucinho do céu: sobremesa tradicional de Portugal, de cor amarela intensa, à base de ovos e açúcar. Tem origem nos conventos portugueses, razão da denominação coletiva de doçaria conventual desta categoria de doces.
Ou
Natas do céu: camadas de biscoito e chantilly, terminando com doce de ovos, o que faz lembrar um pavê. Além de ser uma sobremesa de camadas com aspeto muito apetitoso pode apostar que é bem deliciosa!
Ou
Rocambole de laranja

Ou
Tiramisu: Mascarpone, ovo, café e cacau em pó
Ou
Cannoli siciliano: massa artesanal crocante, recheada com ricota de bufala, frutas cristalizadas e pistache
Ou
Affogato al café: sorvete com café

19 de outubro de 2024
11:30
Rio de Janeiro - RJ
 
Preço:
R$ 189,00